Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
После отзыва дизельные Volkswagen станут медленнее

После отзыва дизельные Volkswagen станут медленнее

Специалисты Volkswagen уже работают над решением экологической проблемы с дизельными автомобилями, однако владельцев таких машин оно может расстроить. Для снижения уровня выбросов вредных веществ до разрешённого в США уровня производитель может снизить скоростные характеристики автомобилей.

Неприятную новость для владельцев автомобилей с дизельными двигателями EA189 сообщил глава американского подразделения VW Майкл Хорн. Выступая перед комитетом по энергетике Сената США, топ-менеджер заявил, что перепрошивка управляющей электроники автомобилей с обманным оборудованием может обернуться снижением максимальной скорости. «Они могут потерять одну – две мили в час», - сказал он. При этом на показателях экономичности это исправление сказаться не должно.

Хорн также уточнил, что в американском представительстве Volkswagen разрабатывают методы компенсации ущерба автовладельцев. Более того, на аналогичную компенсацию могут рассчитывать клиенты VW по всему миру, а не только в Америке, поскольку «это было бы нечестно со стороны компании».

По словам топ-менеджера, руководство Volkswagen of America не знало о существовании программ, которые обманывают экологические тесты. По мнению Майкла Хорна, это была самодеятельность нескольких рядовых инженеров, которые самостоятельно установили обманное ПО на миллионы автомобилей по всему миру.

Ранее новый руководитель концерна VW Маттиас Мюллер сообщил, что «дизельная проблема» затрагивает не 11 млн автомобилей по всему миру, как предполагалось изначально, а примерно 9.5 млн машин. Уже разработано техническое решение, исправляющее работу ПО дизельных машин, и в ближайшее время оно будет подано на рассмотрение Федерального автотранспортного ведомства Германии.

Об экологических махинациях в дизельных автомобилях концерна Volkswagen стало известно в середине сентября. Агентство по защите окружающей среды США (ЕРА), установило, что автомобили с 2.0-литровыми дизельными моторами серии EA189 оснащены оборудованием и программным обеспечением, которое распознает проведение экологических тестов и снижает в этот момент выбросы вредных веществ в атмосферу. При обычной езде «обманный» режим отключается, соответственно уровень выбросов возрастает до запрещённых в США показателей.

Источник: Worldcarfans


Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...